|
〜思ひ出ボロボロ〜 そういや、中学校の部活(報道部)で野鳥のビデオ観察をパソコンで 編集し、FDに収めてそれを販売した事があります。(今でもやってるのかな? それに関して新聞社からの取材があり、いろいろとネット上で宣伝して貰った 結果・・・中々の数の注文があり、とても感動した事は覚えています・・・。 さらに、一番遠い所からの注文で「大分県・別府市」から来た時は、本当に 吃驚しましたよ・・・。 ん・・・大分の別府と言えば・・・・・・ナハハハ・・・奇遇ですなぁ・・・ ねぇ? 【誰か電気工事士の勉強代わって下さい・・・無理か・・・あ、本題】 先日行われた学年末テスト(社会)でこんな記述式の問題が出ました。
日本の死刑制度について、あなたは賛成ですか、反対ですか。 賛成か反対か答え、さらに理由を40字以上で答えよ。
ってな問題が出題されました。そこで!! この問題を皆さんにも答えていただこう という訳ですよ(何) 是非、皆さんの意見も聞かせて欲しいです。40字以上とありますが、字数は自由です! しかし、短レスはして欲しくないので、できるだけ詳しく 書いて欲しいです・・・。 例) 賛成です。日本では、主に殺人など非人道的な行いをしてきた人物が死刑に なっている。やはり、「人を殺める」というのは最大の禁忌だと思います。 「国に人を殺す権利は無い」という反対意見もありますが、結局、殺人者にも 「人の命を奪う権利が無い」と感じます。私はそういった、人命を軽んじる 人間は、殺された人と同じ苦しみを味わって欲しいです。
↑の文章は、私が実際にテストで書いた答えです・・・。もう少し、時間があれば もっと細かく書きたかったんですが、さすがに無理でした。駄文だ・・・(泣 皆さんの意見を待ってます!
|