|
本日12月1日は世界エイズデーです。 日本武道館では岸谷五朗さんをはじめとする有名人達が、 Act Against AIDS liveというものを行います。 いわゆるチャリティーライブみたいなものです。 少し話がずれますが、1993年に、オールナイトニッポンのパーソナリティが このAct Against AIDS のために「今、僕たちにできる事」という歌を作りました。 この曲は当時のパーソナリティの一人である加藤いづみさんの番組のリスナーたちの歌詞をまとめたものです。 パーソナリティの一人である福山雅治さんは、 その後の数年間歌手活動を休止し、エイズの問題がさかんになっているルーマニアに行き、エイズ感染者の子供たちと歌って踊りました。 この話を聞いてからは僕も積極的に募金活動などに参加するようにしています。
この話について皆さんの意見を聞かせてください。 ちなみにこの話はラジオで聴きました。もちろんニッポン放送w
ちなみに僕はエイズに感染しているわけではありませんwww
|